Получать обновления сайта на E-mail

Последние комментарии

Внимание

Все права на материалы блога принадлежат их авторам. Никакие тексты и фотографии не могут быть использованы без письменного разрешения авторов.

Последние записи

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
prev
next

Как снимать в зоопарке

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Наконец-то наступило долгожданное тепло! А это значит, что хватит фотографировать в студиях, кафе и помещениях. Берем в руки фотоаппарат и бегом на улицу в ближайший зоопарк! Да, да вы не ослышались, в зоопарк. Как вы, наверно, уже догадались, сегодняшняя тема - съемка животных, чтобы фотографии было не стыдно друзьям показать и в интернет выложить. Нравится ...

Теория | Friday, 26 April 2013

Read more

Фотографируем левитацию - Как это сделано

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Сегодня я хочу рассказать об интересном эффекте левитации, который часто встречается на фотографиях и выглядит эффектно. Технически сделать такую фотографию не сложно, но придется потратить много времени. Автор фотографии - Guillaume Vigoureux, его работы можно посмотреть здесь. Он живет в Париже, любит создавать минималистические снимки и фотографировать архитектуру. Фотография сделана на Canon 5D Mark II, ...

Как это сделано | Wednesday, 17 April 2013

Read more

Диптих - Инструмент для рассказа истории

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Любая фотография - это отражение маленького кусочка мира, который окружает нас, а фотограф это тот человек, от которого зависит, поймет ли зритель историю, заложенную в кадре (если она там есть конечно). Рассказывать можно по-разному - уместить все события в одном кадре или сделать серию фотографий, диптих или триптих. Сегодня мы остановимся на диптихе. Слово звучит ...

Теория | Monday, 25 February 2013

Read more

Портретная ретушь

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Прошли те времена, когда достаточно было найти красивую девушку, придумать сюжет, подобрать аксессуары и вовремя нажать кнопку на фотоаппарате. С изобретением фотошопа жизнь фотографа одновременно упростилась и стала сложней. Могучий фотошоп позволяет исправить практически любые недостатки, но времени у вас на это может уйти больше, чем на саму съемку. Поэтому следует стремиться ...

Фотошоп | Tuesday, 19 February 2013

Read more

Интервью с фотографом Эдуардом Стельмахом

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Сегодня я хочу вам рассказать о замечательном фотографе - Эдуарде Стельмахе. Если вы не слышали его имени, то наверняка встречали в сети его работы. Эдуард — свадебный fashion фотограф. Известен своим креативным мышлением и художественным подходом к фотографии. Родом он из Украины, сейчас живет и снимает в Тайланде на острове Cамуи. Узнать о нем больше ...

Интервью | Tuesday, 8 January 2013

Read more

Ссылки

80-20 фото Блог Сергея Родионова

fototips.ru Блог о фотографии

демиарт Уроки по фотошопу

Хулиганствующий элемент
статьи о фотографии

world-of-photo.ru Фотожурнал

Какая рубрика в блоге для вас наиболее интересна?
 
Как снимать в зоопарке
Friday, 26 April 2013 14:36

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Наконец-то наступило долгожданное тепло! А это значит, что хватит фотографировать в студиях, кафе и помещениях. Берем в руки фотоаппарат и бегом на улицу в ближайший зоопарк! Да, да вы не ослышались, в зоопарк. Как вы, наверно, уже догадались, сегодняшняя тема - съемка животных, чтобы фотографии было не стыдно друзьям показать и в интернет выложить.

 

Нравится ли вам бывать в зоопарках? Думаю, в первую очередь это зависит, от того, насколько в крупном городе вы живете. Чем больше город - тем круче, разнообразнее и интересней животные. По своему опыту могу сравнить питерский, екатеринбургский и берлинский зоопарк (у нас в городе он маленький и в никакое сравнение с перечисленными не идет), конечно зоопарк в Берлине побеждает =) Следующие советы помогут вам не растеряться в зоопарке и сделать хорошие фотографии животных :

morda

 
Фотографируем левитацию - Как это сделано
Wednesday, 17 April 2013 09:23
Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Сегодня я хочу рассказать об интересном эффекте левитации, который часто встречается на фотографиях и выглядит эффектно. Технически сделать такую фотографию не сложно, но придется потратить много времени.

Автор фотографии - Guillaume Vigoureux, его работы можно посмотреть здесь. Он живет в Париже, любит создавать минималистические снимки и фотографировать архитектуру.

morda

Фотография сделана на Canon 5D Mark II, объектив EF 17-40mm f/4.0, 1/60c, f/5, ISO 500, RAW.
 
Диптих - Инструмент для рассказа истории
Monday, 25 February 2013 07:48

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Любая фотография - это отражение маленького кусочка мира, который окружает нас, а фотограф это тот человек, от которого зависит, поймет ли зритель историю, заложенную в кадре (если она там есть конечно). Рассказывать можно по-разному - уместить все события в одном кадре или сделать серию фотографий, диптих или триптих.

Сегодня мы остановимся на диптихе. Слово звучит необычно, оно пришло к нам из древней Греции - так назывались скрепленные вместе на петельках и покрытые тонким слоем воска дощечки для письма. В изобразительном искусстве же это слово обозначает композицию, состоящую из двух частей.

morda_1

 
Портретная ретушь
Tuesday, 19 February 2013 10:50

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Прошли те времена, когда достаточно было найти красивую девушку,придумать сюжет, подобрать аксессуары и вовремя нажать кнопку на фотоаппарате. С изобретением фотошопа жизнь фотографа одновременно упростилась и стала сложней. Могучий фотошоп позволяет исправить практически любые недостатки, но времени у вас на это может уйти больше, чем на саму съемку. Поэтому следует стремиться к такому результату, чтобы обработка в графических редакторах была минимальной.

Конечно, некоторые фотографии со сложным сюжетом и использованием многочисленных атрибутов, как у Разумовского (не забудьте зайти в раздел издато - там можно найти много интересного) просто невозможно снять так, чтобы потом не делать их коррекцию в фотошопе. Но это спорный вопрос - можно ли считать такие работы фотографией (частенько от фотографии на картинке остается совсем немного) или причислять к цифровому искусству.

Ну а мы с вами попробуем научиться портретной ретуши. Я не претендую, на то, что мой способ самый лучший (тысячи их в интернете), но он здорово экономит время и не "блюрит" лицо, делая его похожим на пластмассовую куклу. Подобный способ обработки используется в журнальной и гламурной фотографии и, как правило, предполагает съемку в студии.

Не забывайте, что фотографии делать предпочтительно в формате RAW - это дает гораздо больше возможностей при обработке снимка. Скачайте архив с фотографией, на которой мы будем тренироваться в ретуши в конце статьи (спасибо Александру Пипко за любезно предоставленные исходники) и по своему усмотрению вы можете поколдовать над ним в лайтруме. Я же сразу начну с фотошопа.

Я уже рассказывал об эффекте софт-фильтра. Конечный результат от его применения будет отличаться, но некоторые шаги похожи. Начнем по порядку. Вам понадобится фотошоп не ниже CS3 (скрины будут из него) и продвинутое знание фотошопа (желательно английской версии, приучайтесь).

morda_

 
Интервью с фотографом Эдуардом Стельмахом
Tuesday, 08 January 2013 12:57

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Сегодня я хочу вам рассказать о замечательном фотографе - Эдуарде Стельмахе. Если вы не слышали его имени, то наверняка встречали в сети его работы.

Эдуард — свадебный fashion фотограф. Известен своим креативным мышлением и художественным подходом к фотографии. Родом он из Украины, сейчас живет и снимает в Тайланде на острове Cамуи. Узнать о нем больше вы сможете, читая его блог (рекомендую, я узнал для себя много, особенно из раздела backstage, где он рассказывает как были сделаны фотографии) Итак поехали, само интервью.

morda

Привет, Эдуард! Традиционный вопрос - Как ты пришел в мир фотографии?

В детстве я увлекался прикладной физикой и рисованием. В очередной раз, создав модель фотоаппарата из ч/б пленки и спичечного коробка получил на свое десятилетие свой первый фотоаппарат Смена 8 М. Дальше были другие, более сложные и дорогие, однако именно в это время я сделал свой первый удачный кадр с целой пленки. Она у меня до сих пор сохранилась.

Собственно с этого и началось увлечение фотографией. Потом появились цифровые технологии, фотошоп и это стало гораздо интересней для меня, как для художника. Вообще художественное образование очень нужно фотографу для его работы.