Получать обновления сайта на E-mail

Последние комментарии

Внимание

Все права на материалы блога принадлежат их авторам. Никакие тексты и фотографии не могут быть использованы без письменного разрешения авторов.

Последние записи

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
prev
next

Как снимать в зоопарке

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Наконец-то наступило долгожданное тепло! А это значит, что хватит фотографировать в студиях, кафе и помещениях. Берем в руки фотоаппарат и бегом на улицу в ближайший зоопарк! Да, да вы не ослышались, в зоопарк. Как вы, наверно, уже догадались, сегодняшняя тема - съемка животных, чтобы фотографии было не стыдно друзьям показать и в интернет выложить. Нравится ...

Теория | Friday, 26 April 2013

Read more

Фотографируем левитацию - Как это сделано

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Сегодня я хочу рассказать об интересном эффекте левитации, который часто встречается на фотографиях и выглядит эффектно. Технически сделать такую фотографию не сложно, но придется потратить много времени. Автор фотографии - Guillaume Vigoureux, его работы можно посмотреть здесь. Он живет в Париже, любит создавать минималистические снимки и фотографировать архитектуру. Фотография сделана на Canon 5D Mark II, ...

Как это сделано | Wednesday, 17 April 2013

Read more

Диптих - Инструмент для рассказа истории

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Любая фотография - это отражение маленького кусочка мира, который окружает нас, а фотограф это тот человек, от которого зависит, поймет ли зритель историю, заложенную в кадре (если она там есть конечно). Рассказывать можно по-разному - уместить все события в одном кадре или сделать серию фотографий, диптих или триптих. Сегодня мы остановимся на диптихе. Слово звучит ...

Теория | Monday, 25 February 2013

Read more

Портретная ретушь

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Прошли те времена, когда достаточно было найти красивую девушку, придумать сюжет, подобрать аксессуары и вовремя нажать кнопку на фотоаппарате. С изобретением фотошопа жизнь фотографа одновременно упростилась и стала сложней. Могучий фотошоп позволяет исправить практически любые недостатки, но времени у вас на это может уйти больше, чем на саму съемку. Поэтому следует стремиться ...

Фотошоп | Tuesday, 19 February 2013

Read more

Интервью с фотографом Эдуардом Стельмахом

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Сегодня я хочу вам рассказать о замечательном фотографе - Эдуарде Стельмахе. Если вы не слышали его имени, то наверняка встречали в сети его работы. Эдуард — свадебный fashion фотограф. Известен своим креативным мышлением и художественным подходом к фотографии. Родом он из Украины, сейчас живет и снимает в Тайланде на острове Cамуи. Узнать о нем больше ...

Интервью | Tuesday, 8 January 2013

Read more

Ссылки

80-20 фото Блог Сергея Родионова

fototips.ru Блог о фотографии

демиарт Уроки по фотошопу

Хулиганствующий элемент
статьи о фотографии

world-of-photo.ru Фотожурнал

Какая рубрика в блоге для вас наиболее интересна?
 
Фаер шоу - как красиво сфотографировать огонь
Thursday, 31 March 2011 18:16

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Наконец-то наступила долгожданная весна, а значит на площади и скверы наших городов выйдут со своими выступлениями артисты фаер шоу. Это захватывающее и завораживающее зрелище, которое стоит того, чтобы его запечатлить.

3

Фотографируем фаер шоу: подготовка

Для того, чтобы сделать качественные фотографии, вам может понадобиться следующее снаряжение:

- штатив (обязательно возьмите с собой, остальные предметы из списка не обязательные)

- телевик (это длиннофокусный объектив, например 50-200мм, в дополнение к штаному объективу)

- накамерная вспышка

- радиосинхронизаторы (зачем нужны радиосинхроинзаторы можно почитать тут

 
10 способов получить отличный портрет
Monday, 21 March 2011 16:20

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru. Один из самых пожалуй распространенных жанров в фотографии - это портретная съемка. Портрет может быть постановочный, свадебный, студийный, какой угодно. Главное, чтобы люди, которых вы фотографируете, нравились себе на фотографиях и получались естественными. Следующие 10 советов помогут вам поднять на новый уровень качество ваших работ

1. Используйте объективы с большим фокусным расстоянием (телевики)

Большинство фотографов, увлекающихся портретной съемкой, считают, что портреты лучше всего получаются на полтинник - объектив с фокусным расстоянием 50мм. Его преимущества очевидны – относительно небольшая стоимость и хорошая светосила. Но есть и свои недостатки – это угол обзора, который совпадает с тем, как мы привыкли видеть окружающий мир своими глазами, поэтому фотографии получаются слишком обычные и привычные для нашего взгляда. Большинство красивых портретов (есть и исключения конечно, это не правило, а совет) снимается на объективы с фокусным расстоянием от 80 до 200мм. Такие объективы создают красивое и непривычное для глаза сжатие пропорций, великолепное боке и более сильное размытие заднего фона, которое недоступно 50мм объективу.

1

 
Цветы: не только дарим, но и фотографируем
Sunday, 13 March 2011 17:54

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Хочу поздравить всех женщин и девушек с началом весны и замечательным прошедшим праздником 8 марта, пожелать красоты, счастья и здоровья! Я уверен, что 8 марта вас просто завалили цветами, поздравлениями и подарками! Приятные воспоминания остаются в памяти дольше, когда их запечатлевают.

1

Фотографируем цветы: подготовка

Яркие, сочные цветы лучше всего смотрятся на черном фоне (в моем случае это была роза), а темные более выигрышно смотрятся на светлом фоне, на каком фоне снимать - решать вам, лучше, если он будет однотонный, без узора. В качестве фона я использовал темную сторону своего отражателя. Для съемки мне понадобилось две вспышки (как вариант можно вспышка и отражатель), студийная стойка и зонтик на просвет.

 
Фотографируем панораму и собираем ее в фотошопе
Sunday, 06 March 2011 17:23

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru. Хочу поделиться с вами опытом создания панорамы. Панорама - это фотография, имеющая большой угол обзора, состоящая из нескольких фотографий "склеенных" между собой. Фотографии, из которых будет "склеиваться" панорама не должны быть самостоятельными снимками - в этом случае панорама будет разваливаться на части и не смотреться единым целым. Кадр, с которого начинается и заканчивается панорама лучше строить так, чтобы он имел вертикальную поддержку - это придаст вашей панораме ощущение целостности и завершенности.

1

Снимаем панораму

Объективы с фокусным расстоянием от 24 до 80мм лучше всего подойдут для съемки панорамы. Для создания качественной панорамы вам обязательно понадобится штатив, лучше если у него будет уровень, это позволит вам избежать горизонтальных и вертикальных отклонений, но если уровня нет - не расстраивайтесь, можно хорошо снять и без него.

 
Гелиос 44 или учитесь на чужих ошибках
Thursday, 03 March 2011 10:33

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru! Этот пост не совсем обычный, опубликованный с разрешения Антона Телеша, автора данной данной заметки, вы можете узнать больше о нем заглянув в его блог.

Антон Телеш:

Я хочу рассказать вам об одной ошибке, которую допустил, пытаясь соединить советский объектив Helios 44 и свой фотоаппарат Nikon D100 (модель не имеет значения - на всех никонах стоит одинаковый байонет).

Немного истории

Итак, лежал у меня дома старый плёночный фотоаппарат Зенит (и сейчас лежит) в нерабочем состоянии, а к нему был прикручен указанный выше объектив. И вот захотелось мне попользоваться этим объективом, поскольку я был наслышан о его хорошем качестве, красивом рисунке и интересно закрученном боке. Но объектив этот имеет резьбовое крепление с маркировкой М-42, а фотоаппараты Nikon - свой собственный байонет F. К счастью, ещё в советские времена советские же инженеры скопировали этот байонет и делали некоторые объективы (например, Helios 81H) "под никон", назвав этот байонет буквой Н. Соответственно, появился спрос на различные переходники, которыми можно было соединить несоединимые раньше вещи. Такие переходники остались с тех времён и доныне. И сейчас, когда культ советских объективов возрождается в некоторых кругах фотографов, они раскупаются с бешеной скоростью. Отсюда и цена железки в 10 грамм - $15.

О проблеме

Вот и я купил себе такой переходник. Называется он КП-42/Н. С одной стороны он крепится к фотоаппарату, а с другой получается резьба для привинчивания объективов с резьбой М-42. Но у этого переходника есть минус - он увеличивает расстояние от сенсора камеры до линзы объектива, а из-за этого объектив перестаёт фокусироваться на большие расстояния. У меня максимальное расстояние, которое мне удалось сделать резким - 1, 5 метра. В этом нет ничего страшного, если использовать его только для съёмки лицевых портретов. А если хочется поснимать подальше?