Получать обновления сайта на E-mail

Последние комментарии

Внимание

Все права на материалы блога принадлежат их авторам. Никакие тексты и фотографии не могут быть использованы без письменного разрешения авторов.

Последние записи

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
prev
next

Как снимать в зоопарке

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Наконец-то наступило долгожданное тепло! А это значит, что хватит фотографировать в студиях, кафе и помещениях. Берем в руки фотоаппарат и бегом на улицу в ближайший зоопарк! Да, да вы не ослышались, в зоопарк. Как вы, наверно, уже догадались, сегодняшняя тема - съемка животных, чтобы фотографии было не стыдно друзьям показать и в интернет выложить. Нравится ...

Теория | Friday, 26 April 2013

Read more

Фотографируем левитацию - Как это сделано

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Сегодня я хочу рассказать об интересном эффекте левитации, который часто встречается на фотографиях и выглядит эффектно. Технически сделать такую фотографию не сложно, но придется потратить много времени. Автор фотографии - Guillaume Vigoureux, его работы можно посмотреть здесь. Он живет в Париже, любит создавать минималистические снимки и фотографировать архитектуру. Фотография сделана на Canon 5D Mark II, ...

Как это сделано | Wednesday, 17 April 2013

Read more

Диптих - Инструмент для рассказа истории

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Любая фотография - это отражение маленького кусочка мира, который окружает нас, а фотограф это тот человек, от которого зависит, поймет ли зритель историю, заложенную в кадре (если она там есть конечно). Рассказывать можно по-разному - уместить все события в одном кадре или сделать серию фотографий, диптих или триптих. Сегодня мы остановимся на диптихе. Слово звучит ...

Теория | Monday, 25 February 2013

Read more

Портретная ретушь

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Прошли те времена, когда достаточно было найти красивую девушку, придумать сюжет, подобрать аксессуары и вовремя нажать кнопку на фотоаппарате. С изобретением фотошопа жизнь фотографа одновременно упростилась и стала сложней. Могучий фотошоп позволяет исправить практически любые недостатки, но времени у вас на это может уйти больше, чем на саму съемку. Поэтому следует стремиться ...

Фотошоп | Tuesday, 19 February 2013

Read more

Интервью с фотографом Эдуардом Стельмахом

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Сегодня я хочу вам рассказать о замечательном фотографе - Эдуарде Стельмахе. Если вы не слышали его имени, то наверняка встречали в сети его работы. Эдуард — свадебный fashion фотограф. Известен своим креативным мышлением и художественным подходом к фотографии. Родом он из Украины, сейчас живет и снимает в Тайланде на острове Cамуи. Узнать о нем больше ...

Интервью | Tuesday, 8 January 2013

Read more

Ссылки

80-20 фото Блог Сергея Родионова

fototips.ru Блог о фотографии

демиарт Уроки по фотошопу

Хулиганствующий элемент
статьи о фотографии

world-of-photo.ru Фотожурнал

Какая рубрика в блоге для вас наиболее интересна?
 
Постоянный свет - альтернатива импульсному.
Thursday, 27 January 2011 16:44

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Если вы еще не успели обзавестись студийным оборудованием, не расстраивайтесь, можно сделать отличные фотографии, используя постоянные источники света. Они окружают нас, везде и мы настолько к ним привыкли, что не замечаем и не задумываемся о них. Чтобы лучше понимать, о чем пойдет речь в статье, приведу немного теории.

12

Одна из важных характеристик любого источника света, как постоянного, так и импульсного, это его цветовая температура, она измеряется в кельвинах. Управлять цветовой температурой источника света можно выставляя баланс белого в настройках фотоаппарата или, если вы снимаете в RAW, при редактирование фотографий в графическом редакторе. Что же такое баланс белого? Это то, как ваш фотоаппарат видит цвета на фотографии. Настройки баланса белого как на рисунке есть практически в любой цифровой камере.

 
Воображение - лучший друг фотографа
Thursday, 20 January 2011 14:40
Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru. Недавно я прочитал серию книг “Волкодав” Марии Семеновой. Потом решил посмотреть фильм. Все-таки книги лучше экранизации, они оставляют нам полет фантазии. Под впечатлением от главного героя (а он был славянского происхождения, с большущим мечом и черной летучей мышью, сидевшей на плече), я решил сфотографировать что-либо в духе Волкодава.

Пришел к знакомым ролевикам на тренировку. Нашелся меч, кольчуга и колоритный персонаж. Намеком на летучую мышь стал медальон на груди персонажа. Все было сделано на скорую руку - снимал я около часа, отдельное спасибо Тане (она была моим помощником). Без предварительной проработки костюма и обсуждения образа, получилось почти экспромтом, но результат мне нравится. Не бойтесь экспериментировать, иногда получаются интересные фотографии.
 
Портрет с огоньками или о пользе гирлянды
Saturday, 15 January 2011 14:41

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru. Начну я с рекламы одного замечательного сайта для фотографов. За рекламу мне никто не платил, мне нравится сам сайт =) Запоминайте адрес 500px.com. Сайт создал наш соотечественник, проживающий сейчас в Канаде. Недавно объем загруженных на него фотографий достиг 300тыс! Но радует и привлекает меня в нем не это. Во-первых, на сайте хорошо продумана система голосований – голосуют посетители самого сайта, благодаря которым в избранное попадают самые-самые замечательные фотографии. Во-вторых, уровень фотографов очень и очень высокий, многие из представленных работ побеждали на серьезных конкурсах и выставках. В-третьих, на сайте можно встретить работы фотографов со всего мира. В-четвертых, по сравнению с другими сайтами - фотографии гламура, зафотошопленных обнаженных тел, подающихся как искусство мало. А те, что есть, действительно выдающиеся. Фотографы, с которыми мне довелось познакомиться и общаться на этом сайте очень доброжелательные, и делятся своим опытом. Плюс ко всему там можно вести свой блог, создать портфолио и на нем абсолютно! совсем нет! рекламы. Рекомендую просматривать ежедневную подборку фотографий с сайта, в ней собрано все лучшее.

Вот такое у меня получилось вступление. Нашел на этом сайте фотографию, мне понравился задний фон с красивым боке и я задумался, как это можно сделать.

 
Обработка фотографий
Monday, 10 January 2011 16:48
Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Сегодня я познакомлю вас в общих чертах со своим процессом обработки фотографий. Пришел я к нему не сразу, постепенно. Предполагается, что вы уже отсняли материал и на руках у вас сырые raw/jpeg исходники. Итак, начнем по порядку.

1. Первым делом, придя домой, я хочу бегло просмотреть результаты фотосессии - соответственно обрадоваться или расстроиться. Я заметил, что после съемки лучше дать голове отдохнуть несколько дней и не приступать сразу к отбору и редактированию фотографий, иначе процесс отбора пройдет на эмоциях и слишком много фотографий будет одобрено с явным браком, или наоборот, зарезано много отличных фотографий. Есть такая хорошая программа FastStone Image Viewer для просмотра RAW исходников с минимумом необходимых инструментов. Скачать и прочитать о ней подробней можно тут

 
Знания - сила или ссылки на полезные ресурсы
Sunday, 09 January 2011 14:40

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru. Пару слов о себе. Я новичок в мире фотографии. Первый свой фотоаппарат взял в руки почти 2 года назад, но до сих пор, каждую фотосесиию, узнаю для себя что-то новое, какие-то нюансы, необычные решения. Возможно, процесс обучения шел бы быстрее, если бы мне подсказали, какие можно почитать материалы, книжки и статьи, а не искать их самому в интернете. Именно поэтому я делюсь с с вами ссылками на ресурсы, которые принесут пользу начинающим и продвинутым фотографам и надеюсь, что вы, в свою очередь, охотно поделитесь этой информацией с другими заинтересованными людьми. Почему-то в рунете не много фотографов, готовых поделиться своим опытом и знаниями, а это грустно.

Совсем другая ситуация на англоязычных сайтах. В качестве примера можно привести фликр, где многие фотографы описывают, как была создана фотография и блоги известных фотографов (я дам ссылку на них ниже), которые охотно делятся опытом, давая дельные советы. Если вы немного дружите с английским, советую читать именно англоязычные сайты, информации гораздо больше и она более точная и полная.