Получать обновления сайта на E-mail

Последние комментарии

Внимание

Все права на материалы блога принадлежат их авторам. Никакие тексты и фотографии не могут быть использованы без письменного разрешения авторов.

Последние записи

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
prev
next

Как снимать в зоопарке

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Наконец-то наступило долгожданное тепло! А это значит, что хватит фотографировать в студиях, кафе и помещениях. Берем в руки фотоаппарат и бегом на улицу в ближайший зоопарк! Да, да вы не ослышались, в зоопарк. Как вы, наверно, уже догадались, сегодняшняя тема - съемка животных, чтобы фотографии было не стыдно друзьям показать и в интернет выложить. Нравится ...

Теория | Friday, 26 April 2013

Read more

Фотографируем левитацию - Как это сделано

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Сегодня я хочу рассказать об интересном эффекте левитации, который часто встречается на фотографиях и выглядит эффектно. Технически сделать такую фотографию не сложно, но придется потратить много времени. Автор фотографии - Guillaume Vigoureux, его работы можно посмотреть здесь. Он живет в Париже, любит создавать минималистические снимки и фотографировать архитектуру. Фотография сделана на Canon 5D Mark II, ...

Как это сделано | Wednesday, 17 April 2013

Read more

Диптих - Инструмент для рассказа истории

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Любая фотография - это отражение маленького кусочка мира, который окружает нас, а фотограф это тот человек, от которого зависит, поймет ли зритель историю, заложенную в кадре (если она там есть конечно). Рассказывать можно по-разному - уместить все события в одном кадре или сделать серию фотографий, диптих или триптих. Сегодня мы остановимся на диптихе. Слово звучит ...

Теория | Monday, 25 February 2013

Read more

Портретная ретушь

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Прошли те времена, когда достаточно было найти красивую девушку, придумать сюжет, подобрать аксессуары и вовремя нажать кнопку на фотоаппарате. С изобретением фотошопа жизнь фотографа одновременно упростилась и стала сложней. Могучий фотошоп позволяет исправить практически любые недостатки, но времени у вас на это может уйти больше, чем на саму съемку. Поэтому следует стремиться ...

Фотошоп | Tuesday, 19 February 2013

Read more

Интервью с фотографом Эдуардом Стельмахом

{loadposition reklama_begin} Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Сегодня я хочу вам рассказать о замечательном фотографе - Эдуарде Стельмахе. Если вы не слышали его имени, то наверняка встречали в сети его работы. Эдуард — свадебный fashion фотограф. Известен своим креативным мышлением и художественным подходом к фотографии. Родом он из Украины, сейчас живет и снимает в Тайланде на острове Cамуи. Узнать о нем больше ...

Интервью | Tuesday, 8 January 2013

Read more

Ссылки

80-20 фото Блог Сергея Родионова

fototips.ru Блог о фотографии

демиарт Уроки по фотошопу

Хулиганствующий элемент
статьи о фотографии

world-of-photo.ru Фотожурнал

Какая рубрика в блоге для вас наиболее интересна?
 
Новогодняя фотосессия или как создавалась волшебная коробка
Tuesday, 28 December 2010 07:56

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рад приветствовать вас в очередной статье блога goodshoot.ru Меня зовут Сергей и я являюсь соавтором данного блога. Новогодние праздники это всегда радость, подарки и веселье. В сегодняшней статье я расскажу как создавалась вот такая новогодняя фотография.

1

 
Как красиво снимать дым
Monday, 20 December 2010 11:44

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru Я думаю, все вы встречали в интернете красивые завитушки дыма и спрашивали себя, как это было сфотографировано. Сегодня я поделюсь своим опытом, как можно сфотографировать дым. Что нам понадобится?
Комната с минимальным количеством окон (снимать желательно в сумерках). Ароматные палочки (покупать лучше наименее пахучие), черный фон - я использовал поверхность отражателя, штатив или ровное место, куда можно положить фотоаппарат (необходимо снимать в ручном режиме), вспышка, синхронизатор к ней, (синхронизировать вспышку можно от кабеля, света или радиосигнала), если нет синхронизатора можно попросить помочь друга.

 
Как получать резкие фотографии настроив фотоаппарат
Saturday, 18 December 2010 14:39

Здравствуйте, уважаемые читатели блога goodshoot.ru. Все мы знаем, что прежде, чем начать использовать какую-либо технику, следует ознакомиться с ее инструкцией, но мы слишком ленивые, чтобы в ней разбираться. Обычно инструкция изучается в двух случаях - когда не понятно, как пользоваться техникой, и когда ее уже сломали. И я не исключение. У меня есть любимый объектив юпитер 37а (135мм, 3,5), замечательный портретник. Он резьбовой и неавтофокусный, я прикручиваю его к своему фотоаппарату (снимаю на Pentax) через переходное кольцо. Как-то я сравнил фотографии, которые получились с юпитера 37а и тамрона. Тамрон считается хорошим портретником при относительно небольшой цене и хороших характеристиках (90мм, 2.8). На удивление, фотографии с неавтофокусного юпитера получились более резкими при примерно одинаковой выдержке и диафрагме.

 
О вдохновении или где взять идеи для фотосессии?
Thursday, 09 December 2010 14:36
Рано или поздно, идеи для новых фотографий заканчиваются, а вдохновение уходит. Наступает очередная фотосессия, а ты не знаешь, что снимать. Что делать? Я придумал для себя несколько выходов.
Первый - это совершенствовать техническую сторону фотографирования. Читаем новую интересную статью, в которой рассказывается о необычной постановке света, композиционных решениях (хочу поделиться ссылкой на отличный блог Сергея Родионова, откуда я беру большинство технических решений) и придумываем, как в условиях предстоящей съемки применить полученные знания.
Второй выход - это взять за основу какую либо идею, переработать ее и получить нечто свое уникальное. Можно обратиться к работам художников, мне нравятся сюрреалисты, у них много интересных сюжетов. Можно посмотреть подборку фотографий с 35фото или с 500рх Можно посмотреть на фликре - для тех, кто не знает, фликр - крупнейшее сообщество, где хранятся миллионы фотографий.
Есть еще 3 вариант - читая интересные книги, иногда хочется хочется изобразить понравившихся героев так, как видишь ты.
 
И снова о резкости и диафрагме F8
Monday, 06 December 2010 14:38

Если вам нужна максимально возможная резкость на фотографии - снимайте на диафрагме F8, если позволяют условия съемки. При диафрагмах больше F8 резкость снижается из-за дифракции. Что такое дифракция и почему происходит снижение резкости можно прочитать в статье Владимира Медведева Дифракция в фотографии. Теория и практика

Найти фотографии сделанные с одного объектива, на одной выдержке, но с разными значениями диафрагмы, можно на сайте pixel-peeper. В его базе находятся тысячи полноразмерных фотографий с характеристиками съемки (выдержка, диафрагма, исо) различных объективов и камер.

Из личного опыта могу сказать, что при фотографирование на диафрагме F8 со студийным светом рисунок китового объектива и объектива на порядок дороже практически не отличаются, так что если у вас китовый объектив, не расстраивайтесь =)

Резких вам снимков!